基建处联合东明新村派出所召开学校在建项目安全工作会议
发布人:基建处 发布时间:2023-07-06 浏览次数:10

为加强校园建筑工地安全管理,筑牢施工领域安全生产防线,全力保障建筑工人生命财产安全。7月5日,基建处联合东明新村派出所组织学校在建项目召开安全工作会。

会议要求以“排隐患、强整治、严查处、防事故、保安全”为工作原则,指导、督促各工地负责人要强化责任意识,树牢安全生产底线,加强对务工人员的安全教育,严格落实各项安全防范措施,规范值班管理制度,做好人防、物防、技防工作措施,严防发生各类安全事故。同时,民警围绕用火用电安全、防范电信网络诈骗、拒绝黄赌毒等方面向工地负责人宣讲法律法规及相关政策。

通过此次检查,有效提高了学校建筑工地安全防范意识,消除了各类安全隐患,为确保校园安全稳定打下坚实基础。