北苑新区学生宿舍宿管工作人员消防安全知识培训
发布人:基建处 发布时间:2021-11-10 浏览次数:424

2021119日,为进一步提高北苑新区学生宿舍工作人员的消防安全知识及灭火技能,贯彻预防为主、防消结合的消防工作方针,石河子大学基建处、保卫部、研工部工作人员为学生宿舍管理人员举办了一场消防知识安全培训。

主要针对消防日常管理、平常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材、灭火器的正确使用方法进行了培训。对宿舍工作人员提出的消防安全问题,消防科工作人员进行互动与沟通。并传授防范措施和如何对初期火灾扑救、人员疏散、火场自救逃生方法等知识进行现场示范。

开展学习党史教育以来,基建处始终把我校师生住宿安全放在首位,全处党员干部有担当、敢担当、有作为,尽心竭力为师生办实事、办好事,给每一位师生一份温暖的住宿条件,同时也创造一个良好的消防安全环境。