地板采暖的日常安全使用注意事项
发布人:基建处 发布时间:2012-08-31 浏览次数:26

       在每年的10月15日到第二年的4月15日的采暖期间,对于日常采暖中,我们应该注意以下几方面的问题:

       1、低温热水地板辐射采暖系统的供水温度不宜超过60℃,供热系统的工作压力不得超过0.8MPa。

       2、地暖系统在开始供水或使用过程中,管道中可能积存空气,影响采暖效果,这时可打开分、集水器的放气阀,将气体排出,方法和传统供热相同,且应注意对过滤器进行每年2-3次的定时清洗。

       3、系统各支路的水流量可以通过调节各支路上的球阀调节,并以此达到控制各部分温度的目的,但调节时应慎重以免影响其他支路。

       4、铺设在地面下的地暖管距地板面仅约3-100px,砸碰、敲击地面容易伤及地暖管,因此铺设地暖管道的地面严禁敲砸、撞击等,严禁在地面上楔入任何尖锐物,以防损坏地暖管。

       5、用户确需在屋顶上钻孔时,务必注意钻孔深度不能超过楼板结构厚度,以防损坏上层地暖管。

       6、分、集水器附近外露的管道较多,应注意保护,最好加防护罩,同时注意避免防护罩装的太紧,以方便拆卸清洗。

       7、严禁在分、集水器附近及铺设了地暖管的地面上放置高温热源,以防破坏管道系统。

       8、冬天不采暖时应注意保护,防止分水器部件开裂及采暖管中的水结冰堵塞管道。