领导岗位职责
发布人:基建处 发布时间:2015-03-23 浏览次数:494

  

(一)处长岗位职责

1、在主管校长领导和指导下,做好学校建设工作。负责全处工作,负责内外联系和协调工作。

2、落实学校布置的各项工作,负责组织制定、实施工程建设计划。

3、负责组织校园总体规划的编制及审核、规划报批及项目实施过程中的规模控制。做好规划、计划及资金落实工作。分管计划科。

4、主抓处务管理,人事管理,政治思想,制度建设,队伍建设,廉政建设。

5、及时向学校领导汇报工程建设情况,做好重大事项的请示汇报工作。

6、负责主持 “处务会议”、“专题会议”及其它会议。负责单体建筑的可行性论证,组织设计招标,组织方案会审。

7、加强组织管理,使建设工作制度化、标准化、程序化。负责工程招标和材料设备采购工作。

8、组织工程建设中特别重大的质量、技术、安全问题的处理和协调工作。

9、审核工程概算、预算、进度款和竣工结算工作。

10、完成学校领导交办的其他工作。

(二)副处长岗位职责

1、协助处长工作。分管工程科、土地科。

2、主管工程手续、学习培训、文秘宣传,接待、会议、福利等工作。负责基建处文稿审定工作。

3、主管工程安全、技术、质量、现场管理,负责验收、回访、保修等工作,负责处理工程建设中质量、技术、安全问题。

4、组织全处对新工艺、新技术、新规范的学习。负责组织项目定期与不定期检查工作。

5、负责工程前期管理工作。负责工程设计、施工、监理的协调和监督工作。

6、参加工程合同审核工作。协助处理工程造价增减事宜,参与项目的概算、预算及结算审核工作。

7、负责工程技术方案论证,组织施工图会审。

8、负责工程实施中文件档案的收集、管理和移交工作。

9、完成领导交办的其他工作。