基建工作职责
发布人:基建处 发布时间:2018-07-20 浏览次数:3719

基建处是学校工程建设管理的职能部门,其主要工作职责是:

1、贯彻国家基本建设法规,执行基本建设程序,规范学校基建管理工作。负责组织和实施学校基建工程和土地管理工作。

2、参与编制学校事业发展规划,了解和熟悉教学、科研基本情况,了解和熟悉师生员工生活特点和规律,保障学校发展。

3、按照学校要求,调整和完善校园规划,加强制度建设,加快项目建设,使工程管理制度化、程序化。

4、组织制定和实施年度工程建设计划,组织审查项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工图设计等。

5、组织实施学校教学、实验、科研、办公、运动和生活设施等各类项目建设。

6、负责工程前期手续办理,协助合同签订工作。

7、加强工程质量、进度、造价和安全管理,保证实现项目建设目标。严格进行工程质量和安全生产监督检查。负责部分工程设备和材料的询价、检查和检验,组织工程项目竣工验收和保修回访工作。

8、加强工程投资控制,合理使用建设资金,使工程投资效益最大化。

9、协助工程结算和财务决算工作,协助进行基本建设资金管理。

10、负责基本建设文件档案的收集、审核、归档工作,及时送存工程档案。

11、准确、及时、完整地报送各类建设信息。负责向师生员工做好校园建设的宣传咨询工作。

12、完成学校交办的其它任务。